domenica, 29 Mar, 2020 Espresso napoletano

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1919 – 2019: i ristoratori preparano “Il Menù del Centenario”

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1919-2019, il Comune di Bacoli festeggia 100 anni di autonomia con Il Menù del Centenario, un grande evento enogastromico, che si terrà al Cala Moresca mercoledì 11 dicembre alle 13, organizzato con Federalberghi Campi Flegrei. Diversi ristoranti, osterie ed enoteche della città, che hanno aderito all’iniziativa, cucineranno speciali piatti realizzati con i prodotti del territorio.

Partecipano al progetto: Abraxas. Crudo bar Lido Turistico, La Bifora, La Locanda del Testardo, Caracol, Cala Moresca, Il Gabbiano, Hosteria Bugiarda, Il Colmo del Pizzaiolo, Case vinicole Farro e Piscina Mirabilis.  

Il Menù del Centenario  è qualcosa in più di un semplice evento di natura enogastronomica – spiegano gli organizzatori -. Si tratta di un’esperienza sensoriale che, nell’ambito delle celebrazioni del Centenario del Comune di Bacoli, il Gruppo Laringe e l’amministrazione comunale intendono promuovere rivisitando le tipicità della tradizione culinaria flegrea”. 

Il programma

Mercoledì 11 dicembre, alle 13, presso il “Cala Moresca”, a Capo Miseno, ci sarà una giornata dedicata alla storicità della cucina flegrea, con una selezione di ristoratori, locali e aziende vinicole, che rivisiteranno i piatti della tradizione e i prodotti tipici, andando a costituire un vero Menù del Centenario, dall’aperitivo al dolce. Peculiarità e ingredienti che richiameranno il territorio di Bacoli, rivisitando il passato in chiave moderna, con i vari chef che si interfacceranno per confrontarsi e realizzare i migliori piatti del ricco e variegato “Menù del Centenario”. Prima del pranzo al Cala Moresca, alle 11, è prevista una visita guidata presso il sito archeologico “Sacello degli Augustali” a Miseno. L’appuntamento è rresso l’incrocio – “Bar Giona” a cura dell’ufficio turismo e cultura del Comune di Bacoli, con Ciro Amoroso.  

L’immagine di copertina è stata concessa dall’ufficio stampa Federica Riccio.

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