mercoledì, 20 Nov, 2019 Espresso napoletano

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Maiale ricco in zucca

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Una ricetta gustosa per apprezzare l’ortaggio utile alla salute.

zucche varie

Ingredienti per 4 persone:

– 1 chiodo di garofano

– 1 Kg di zucca

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 3 cucchiai di olio EVO

– farina

– sale

– rosmarino

– 1 cipolla

– 300 g di patate

– 1 costa di sedano

– 1 carota

– 125 ml di vino bianco

– 600 g di spezzatino di maiale

carota

Procedimento :

Tagliare a calotta superiore a una zucca, vuotarla lasciandole uno spessore di circa 2 cm e tagliare a cubetti la polpa.

Lessarla per 20’ in una pentola coperta di acqua bollente, scolare e far asciugare nel forno a 150 gradi, senza romperla.30

Stufare nell’olio: cipolla, carota e sedano tritati, con il rosmarino. Rosolarvi i bocconcini di maiale infarinati, sfumare con il vino, aggiungere il concentrato diluito in due mestoli di acqua, sale, pepe e chiodo di garofano.

Cuocere per 40’, aggiungere le patate e la polpa a pezzetti, cuocere per altri 30’. Riempire la zucca con i bocconcini di carne e gli ortaggi, chiudendola con la sua calotta.