mercoledì, 13 Nov, 2019 Espresso napoletano

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“Vendemmia con Gusto” alla Tenuta di Bacco

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Sabato 28 settembre alla Tenuta di Bacco, struttura flegrea composta da azienda agricola e ristorante al confine tra Monte di Procida e Bacoli, appuntamento con Vendemmia con Gusto, per trascorrere una giornata tra le vigne all’insegna dei piaceri della gola.

L’evento, organizzato da Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio, rispettivamente titolare e direttrice della Tenuta, in collaborazione con Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 11.30, con la vendemmia dei filari che sovrastano il lago Miseno e la costa flegrea di Miliscola. Alle ore 13.00, abbandonati guanti, forbici e cassette per l’uva, si entrerà nel vivo del ricco percorso degustativo tra salato e dolce, che vedrà la partecipazione di tanti artigiani della gastronomia distribuiti in numerose postazioni a bordo piscina o a ridosso dei filari.

Protagonisti della giornata saranno Gennaro Ranieri, barman di Akademia Cucina & More, autore del cocktail di benvenuto; Roberto Mazzocchi, chef di Tenuta di Bacco, con i primi e il soffritto di mare; e Raffaele Scamardella, titolare dell’Enoprosciutteria Scamardella dal 1907, che porterà una selezione di formaggi e salumi pregiati, tra cui il cotto Rosa e il crudo San Giacomo abbinati ai pani e ai grissini del panificio Malafronte dei fratelli Massimiliano e Daniele. Delizieranno gli ospiti anche le montanare del maestro pizzaiolo Francesco Gallifuoco, patron dell’omonima pizzeria, e le carni di Raffaele D’Ausilio, titolare dell’omonima burgeria e macelleria, affiancato dal griller Venerando Valastro. Ad accompagnare il tutto saranno la falanghina e il piedirosso della Tenuta di Bacco.

Chiusura dolce con i dessert della pasticceria Ranieri e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Menu

I primi e il soffritto di mare di Tenuta di Bacco
I formaggi e i salumi selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella
I pani e i grissini del panificio Malafronte
Le montanare di Francesco Gallifuoco
Le carni di D’Ausilio Burgeria & Macelleria
I dessert della pasticceria Ranieri

In abbinamento:
I vini della Tenuta di Bacco
I cocktail di Akademia Cucina & More
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione: 15 euro

Info e prenotazioni:
Tenuta di Bacco
Via Miliscola

Monte di Procida (Na)
Tel. 081 2242322

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