giovedì, 02 Lug, 2020 Espresso napoletano

Storie e bellezze di Napoli on line

Carnevale al Vomero: maschere, delizie e animazione

0

Al via il Carnevale vomerese: a via Scarlatti, ogni pomeriggio dal 1 al 3 marzo, alle ore 16, e sabato e domenica anche alle ore 10, tanto divertimento per grandi e piccini con le maschere di Ntretella, Pulcinella, Felice Sciosciammocca, Giangurgolo e Peppe Nappa, a cura di Arcoscenico, che sfileranno in recita lungo il percorso di casette di legno dedicate al dolce e alle tipiche delizie del carnevale.

carnevale al vomero

Tante le proposte golose che i visitatori potranno apprezzare nei cinque giorni del Carnevale Napoletano: le castagnole di Zuccardi, cioccolato e sanguinaccio di Gallucci Faibano, il fiocco di Poppella, i coriandoli di Liquirizia Calabra, la frutta essiccata di Exotic Fruit, cassate e cannoli di Sapori di Palermo, i Biscotti Bretoni, la bakery di Mr Cinnamon, le specialità di Chalet Sicilia, i churros di Jolly Pasticceria, le torte a km 0 di Rusciano, le caramelle di Momenti Gommosi, crepes e krapfen/zeppole del Boss delle sfogliatelle. Partner della kermesse, Netnapoli.tv che trasmetterà in diretta l’evento.

carnevale al vomero

Venerdì 1 marzo alle ore 15 e i giorni successivi alle 10, il Teatro dei burattini di Mario Ferraiolo e L’angolo dei coriandoli, un set fotografico per la realizzazione di immagini animate, che sarà l’ultimo appuntamento della kermesse martedì 5 marzo alle 16. Domenica 3 marzo ore 11.00 la sfilata in maschera per cani ed accompagnatori, con giuria composta da bambini che premieranno “Il costume a 6 zampe” più bello ed originale. Lunedi 4 marzo alle ore 17, la Sfilata Multiepocale Napoletana dal 1400 al 1800, a cura della Associazione Fantasie d’epoca.

L’Espresso napoletano è una rivista di arte e cultura che racconta il bello e il buono della Campania. Nella sua versione cartacea, in edicola ogni mese, si ritrova una particolare attenzione alle tradizioni del popolo partenopeo, nel tentativo di contribuire alla loro salvaguardia e valorizzazione. Per chiedere l'abbonamento alla rivista: info@rogiosi.it 0815564086