lunedì, 09 Dic, 2019 Espresso napoletano

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I grandi vini toscani in degustazione a Cap’alice

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I grandi vini toscani da Sangiovese si raccontano, giovedì 28 novembre, a Storie di Vini e Vigne con l’enologo Paolo Caciorgna. Il ciclo di incontri con i migliori vini d’Italia è alla sua sesta edizione, ideato  e condotto da Marina Alaimo, è diventato un punto di riferimento per gli eno appassionati. Cap’alice è l’eno osteria tipica napoletana di Mario Lombardi in via Bausan, nel salotto buono di Napoli, nota per una cucina napoletana autentica, che ricerca accuratamente i prodotti da piccole aziende artigiane della Campania. Particolarmente interessante è la selezione dei vini sia italiani che di altri paesi. Qui si vine per l’aperitivo, a pranzo per il buon pescato di Mergellina, a cena per l’atmosfera intima e la calda accoglienza dei padroni di casa, rafforzata da piatti golosi. 
 
Paolo Caciorgna

Il Sangiovese è uno dei vitigni più conosciuti al mondo, re incontrastato delle terre toscane dove assume caratteri diversi nei vari areali di produzione. I vini rossi da sangiovese in Toscana sono tra i principali attrattori sia in termini commerciali che turistici. Grande è allora la responsabilità di ogni singolo acino e del vignaiolo che ne diventa interprete. I diversi territori si mettono a confronto in questa interessantissima degustazione che ne vuole dare una visione ampia e approfondire la conoscenza delle singole cantine e delle zone di produzione. Oltre a quelle felicemente note, con Paolo Caciorgna, uno dei migliori enologi d’Italia, detto anche l’enologo delle star essendo consulente di Sting e Andrea Bocelli, sarà interessante conoscere meglio la doc Terre di Casole dove Paolo segue la piccola azienda di famiglia.a

In degustazione
Anteprima Brunello di Montalcino Le Lucere 2015 – San Filippo
Terre di Casole Sangiovese Macchie 2016  -Tenute Pietro Caciorgna
Chianti Classico Riserva 2016  – Castello della Paneretta
Morellino di Scansano Roggiano Riserva 2017 – Vignaioli Morellino di Scansano
Nobile di Montepulciano Bossona 2013 – Cantina Dei
 
Conduce Marina Alaimo
 
Dopo la degustazione a cena con l’oste Mario Lombardi
Prenotazioni 081 191 68992 – 335 5339305
Costo 40 euro
 
In copertina: Mario Lombardi (Cap’Alice). Le immagini inserite nell’articolo sono state concesse dalla curatrice dell’evento Marina Alaimo.

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