Lizzano Rosso DOC

Il Lizzano Rosso è ottenuto da uve Negroamaro (60-80%), Montepulciano, Sangiovese, Bombino Nero e Pinot Nero (massimo 40%), Malvasia Nera di Brindisi o di Lecce (masssimo 10%). Il vitigno predominante è dunque il Negroamaro, che è fondamentale per la produzione di vari altri vini di qualità della Puglia, a cui conferisce una piacevole e tipica vena amarognola. Se immesso al consumo entro il 30 marzo successivo all’anno di produzione si definisce Giovane. Si produce anche la versione Novello e quella Frizzante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:16-18 °C
ORIGINE:Italia
Tutti i vini rossi: Puglia

ABBINAMENTI:
Canestrato Pugliese, pecorino stagionato, orecchiette, calzoni, brasciole alla barese, parmigiana di melanzane.

 

[adrotate group=”6″]

La nostra rivista
La nostra
rivista
L’Espresso Napoletano diffonde quella Napoli ricca di storia, cultura, misteri, gioia e tradizione che rendono la città speciale e unico al mondo!

SCELTI PER TE