Una ricetta gustosa per apprezzare l’ortaggio utile alla salute.
Ingredienti per 4 persone:
– 1 chiodo di garofano
– 1 Kg di zucca
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 3 cucchiai di olio EVO
– farina
– sale
– rosmarino
– 1 cipolla
– 300 g di patate
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 125 ml di vino bianco
– 600 g di spezzatino di maiale
Procedimento :
Tagliare a calotta superiore a una zucca, vuotarla lasciandole uno spessore di circa 2 cm e tagliare a cubetti la polpa.
Lessarla per 20’ in una pentola coperta di acqua bollente, scolare e far asciugare nel forno a 150 gradi, senza romperla.30
Stufare nell’olio: cipolla, carota e sedano tritati, con il rosmarino. Rosolarvi i bocconcini di maiale infarinati, sfumare con il vino, aggiungere il concentrato diluito in due mestoli di acqua, sale, pepe e chiodo di garofano.
Cuocere per 40’, aggiungere le patate e la polpa a pezzetti, cuocere per altri 30’. Riempire la zucca con i bocconcini di carne e gli ortaggi, chiudendola con la sua calotta.