Idee per trascorrere una Pasquetta in allegria? Il Nabilah, esclusivo club sito nell’area flegrea, quest’anno propone “Taste – Nic”, un nuovo format che fonde cultura, degustazioni e bellezze naturalistiche. Un’area del gusto con diversi “Gourmet Points” che proporranno dalle ricette tradizionali a quelle innovative, dalla gastronomia locale alle pietanze vegetariane, dai panini in versione pasquale ai dolci da passeggio, dai pregiati vini del territorio alle fresche centrifughe di frutta. Un’isola di gusti e di sapori per soddisfare tutti i palati!
“A Pasquetta la fame è alle stelle!”: questo il claim dell’evento che prevede la partecipazione di accreditati chef campani e di uno chef stellato, ovvero Vincenzo Guarino – stella Michelin del ristorante “Il Pievano” -, che non solo cucinerà un particolarissimo piatto, ma farà anche uno show cooking illustrando a tutti la sua “cucina creativa mediterranea”.
Taste Nic offrirà inoltre una raffinata colonna sonora a partire dalle ore 11 fino a mezzanotte, alla consolle: Vox Inside Live , Lunare Project, Bonky , Cerchietto e Paulus. Presente anche un’area per i più piccoli.
Il tema che animerà l’appuntamento sarà il “buono”, interpretato in due modi: attraverso l’intervento di chef di livello che prepareranno i piatti che saranno serviti a coloro che parteciperanno all’evento (ovviamente in una versione più easy, come vuole la tradizione pasquale), e attraverso la finalità dell’evento in quanto alcune delle pietanze proposte saranno donate in beneficenza a persone in difficoltà economica. Perché il “buono” non è appannaggio per pochi, ma – anzi – tutto quanto è buono sia per il palato che per il prossimo è alla portata di tutti!
Gli chef coinvolti e i piatti che proporranno
– Chef Vincenzo Guarino (“Il Pievano”, Toscana) – Gnocchi farciti con provola su crema di piselli, gambero rosso crudo, latte cotto affumicato, pane saporito e i suoi germogli.
– Chef Ray Arthey (Hadel Pask , Napoli) – Piatto unico composto da moro (riso con guandules e cocco) e secondi a scelta tra cotoletta di funghi, bistecca di soia alla genovese, o bocconcini di saitan e verdure.
– Chef Marco Iavazzo – Panino con misticanza, agnello, piselli al lime e menta, crema di ricotta salata e granella di fava fritta.
– Pasticciere Vincenzo Ferrieri (SfogliateLab , Napoli) – Sfogliatella rustica (3 gusti: fave e pancetta, melanzane e provola, e salsiccia e friarielli) e sfogliatella classica (3 gusti: limone, pistacchio, ricotta e pere).
– Chef Vincenzo Ruggiero (ristorante “Il Falangone”, San Giuseppe Vesuviano) – Riccioli di seppia grigliata agli agrumi della costiera su passatina di piselli e praline di patata allo zafferano.
– Chef Marco De Cesare (ristorante “Amabile”, Cercola) – Due proposte: mezzo spaghettone ondulato al soffritto di polpo verace, oppure mantecato di baccalà e patate con scarola napoletana e pane carasao.
– Scuola Dolce & Salato (Maddaloni) – Gateau con salsicce e friggitelli e pizza rustica ripiena.
– Chef Umberto Ventriglia – Crostone di pane ai cereali con misticanze orientali, burrata, champignon marinati, cipolla di Alife caramellata e bufalo affumicato.
– Chef Vittorio Zigarelli (Panamar, Napoli) – SantanTonno: tonno rosso, maionese alle acciughe, friarielli in doppia consistenza.
– Chef Rosario Matina (Serafino, Napoli) – Arancine, panelle e cannoli siciliani.
– Spain – Burritos di pollo.
E tante altre leccornie per grandi e piccini…